Sie sind hier: Rathaus > Aktuelles > Aktuelles

16.10.2019

Allgemeines

Es gibt eine gute Nachricht: Die erste eigene Dorfstromer-Stromtankstelle ist im Betrieb.

Dorfstromer Standort

Der Dorfstromer in Jork steht nun an seinem neuen festen Standort..

16.10.2019

Allgemeines

Halbseitige Sperrung der Fahrbahn (Einrichtung einer Einbahnstraßenregelung)

Halbseitige Sperrung K 26

Die Gemeinde Jork gibt bekannt, dass in der Zeit vom 14.10.2019 bis zur Beendigung der Bauarbeiten, längstens bis zum 28.02.2020 eine einseitige Sperrung des Gehweges/Seitenraumes in drei Abschnitten an der Straße K 26 stattfinden wird.

09.10.2019

Widerspruch gegen die Weitergabe von Daten aus dem Melderegister

Wappen Jork 2018

Im Zusammenhang mit der Erteilung von Auskünften aus dem Melderegister weist die Gemeinde Jork als Meldebehörde auf die nach dem Bundesmeldegesetz (BMG) in der Fassung vom 03.Mai 2013 (BGBl. I S. 130), in der zurzeit geltenden Fassung, bestehenden Widerspruchsrechte hin:

04.10.2019

Rathaus

Die Gemeinde Jork sucht zum nächstmöglichen Termin Raumpfleger/innen (m/w/d), befristet u. unbefristet, Teilzeit (19,5 und 22 Std./wöchentlich).

Wappen Jork 2018

Die Gemeinde Jork sucht für ihren Reinigungspool (Grundschule An der Este, Grundschule Am Westerminnerweg und Schulzentrum) Raumpfleger/innen.

26.09.2019

Loverboy-Opfer berichtet über Erfahrungen in der Prostitution

Loverboy-Opfer Sandra Norak

Interessante Veranstaltung zum Thema „Die Masche der Loverboys und das System Prostitution“ am 25.11.2019 um 18 Uhr in der Seminarturnhalle in Stade

29.08.2019

Neue Gleichstellungsbeauftragte und neuer Verwaltungs-Vize im Jorker Rathaus

Neue Fachbereichsleiter und neue Gleichstellungsbeauftragte

Einstimmige Beschlüsse des Jorker Gemeinderates: Sinur Aziz wird zur Gleichstellungsbeauftragten berufen - Arne Krüger wird ab Januar 2020 neuer Fachbereichsleiter und allgemeiner Stellvertreter des Bürgermeisters

21.08.2019

Allgemeines

Die Gemeindeverwaltung Jork warnt...

Wappen Jork 2018

Derzeit werden Betriebe in Jork mit Anzeigenaufträgen für eine neue Bürgerinformationsbroschüre kontaktiert

19.08.2019

Neues vom Dorfstromer

3 Fahrzeuge für den Dorfstromer Verein

Es ist soweit, letzte Woche hat der Verein Dorfstromer e.V. zwei neue Renault Zoe bekommen. Jetzt können drei Dorfstromer, die an festen Standorten stehen, jederzeit gemietet werden.

25.07.2019

Urkundenbestellung online

Wappen Jork 2018

Beim Standesamt Jork sind ab sofort Urkunden nur noch online bestellbar.

23.07.2019

Der Breitbandausbau im gesamten Kreisgebiet geht weiter voran

Wappen Jork 2018

Auch Bereiche im Gebiet der Gemeinde Jork profitieren davon.

18.07.2019

Allgemeines

Halbzeit beim Projekt „Der Hollerweg im Alten Land: Den Anfang verstehen, das Erbe erleben“

Europäisches Kulturerbejahr 2018

Kooperationsprojekt der Gemeinde Jork und der Samtgemeinde Lühe „Der Hollerweg im Alten Land: Den Anfang verstehen, das Erbe erleben“ hat Fahrt aufgenommen

06.06.2019

Wahlergebnisse zur Europa- und Bürgermeisterwahl 2019

Wahl

Unter nachfolgenden Link finden Sie die Ergebnisse zur Europa- und Bürgermeisterwahl 2019

17.05.2019

Energetisches Quartierskonzept „Jork-Mitte“

Vorsicht vor unseriösen Telefonanrufen

Aus aktuellem Anlass weist die Gemeinde Jork darauf hin, dass derzeit Anwohner von Fremdfirmen angerufen werden.

18.04.2019

Mit YOJO Fachkräfte für die Region gewinnen

yojo Fachkräfteportal

Die Süderelbe AG unterstützt mit ihrem Projekt „Fachkräftemarketing für die südliche Metropolregion Hamburg“ vor allem kleine und mittelständische Unternehmen bei der Suche nach Mitarbeitern. Ziel ist es, die Landkreise Stade, Harburg, Lüneburg und Lüchow-Dannenberg als lebenswerte Standorte mit hoher wirtschaftlicher Attraktivität zu präsentieren.

20.12.2018

Der Dorfstromer - E-Mobilität für Dich und Mich

E-Carsharing

Carsharing- das heißt: Auto Teilen! Es ist ein weiterer Baustein zu einer nachhaltigen, unabhängigen Mobilität im ländlichen Raum.