Sie sind hier: Rathaus > Aktuelles > Aktuelles

25.03.2019

Allgemeines

Tonie-Box und Tonie-Figuren können ab jetzt in der Bücherei Jork ausgeliehen werden

Tonie-Boxen und Tonie-Figuren

Was früher Kassettenrecorder hieß, heißt heute Toniebox - neues digitales Angebot für die Kleinsten

25.03.2019

Wegen Filmaufnahmen wird Königreicher Straße zeitweise voll gesperrt

Absperrschranke

Für die Filmaufnahmen zum Bestseller "Altes Land" von Dörte Hansen finden Filmaufnahmen im Alten Land statt.

21.03.2019

Leinenzwang für Hunde in der freien Landschaft

Klara

Der gesetzliche Leinenzwang für Hunde in der freien Landschaft gilt vom 1. April bis zum 15. Juli.

21.03.2019

Osterfeuer rechtzeitig anmelden!

Vieles ist für die Vorbereitung eines Osterfeuers zu bedenken!
Foto: Anne Behrends© Anne Behrends, Landkreis Stade

Was dabei zu beachten ist, lesen Sie hier.

06.03.2019

Allgemeines

Verstärkung für Wespenberatung im Landkreis Stade - Naturschutzamt: Nachbarschaft von Mensch und Tier gut möglich

Friedlicher Wespenkontakt - sie putzt sich auf der Hand des Fotografen.© Franz-Günter Rose

Auch wenn es dieser Tage draußen noch ungemütlich zugeht – bald beginnt der Frühling und naht die Zeit der Wespen. Rechtzeig hat deshalb das Naturschutzamt des Landkreises Stade kürzlich eine Schulung für zukünftige Wespenberaterinnen und -berater angeboten.

04.03.2019

Allgemeines

Familienfreundlichkeit im Landkreis Stade auf 144 Seiten - Familienratgeber aktualisiert

Landrat Michael Roesberg freut sich gemeinsam mit Eugenia Einhorn-Ruder und Peter Falten über den aktualisierten Familienratgeber.

Der aktualisierte Familienratgeber für den Landkreis Stade ist ab sofort als Broschüre und im Internet verfügbar. Der Ratgeber informiert auf 144 Seiten über alle Hilfs- und Unterstützungsangebote für Familien. Landrat Michael Roesberg: „Für den Landkreis Stade hat die Familienfreundlichkeit eine sehr hohe Priorität. Das unterstreicht auch der praxisgerechte Wegweiser zu Einrichtungen, Organisationen und Institutionen, die Angebote für Familien vorhalten.“

04.03.2019

Feierliche Schlüsselübergabe in neuer Kita "Königskinder" in Königreich

Kindergarten Königreich

Kindergarten-Neubau eingeweiht

12.02.2019

Abfallberatung appelliert: Bellos Hinterlassenschaften richtig entsorgen

Hundekotbeutelspender

Die Abfallberatung des Landkreises Stade appelliert an Hundebesitzer, konsequent die Hinterlassenschaften ihrer Hunde mit dafür vorgesehene Beutel aufzunehmen und im Mülleimer zu entsorgen.

06.02.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Landesbetrieb für Statistik und Kommunikationstechnologie Niedersachsen

Die Ergebnisse des Mikrozensus sind von erheblicher Bedeutung für Politik und Gesellschaft. Sie dienen der Erkenntnis über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung, so zum Beispiel der Erkenntnis von sozialen Problemen in ihrer zahlenmäßigen Bedeutung. Diese Kenntnisse sind Voraussetzung für eine effektive Förderung gerade solcher Bevölkerungsgruppen, die in besonderem Maße der staatlichen Unterstützung und Fürsorge bedürfen (z.B. Kinder, Kranke, Erwerblose u.a.m.).

22.01.2019

Allgemeines

Fotowettbewerb zur Neuauflage des Seniorenwegweisers „Leben im Alter – am liebsten im Landkreis Stade“

Das Titelbild der ersten Auflage von \"Leben im Alter\".

10 000 Exemplare des Seniorenwegweisers sind nahezu vergriffen – zur Gestaltung der Neuauflage der beliebten Landkreis-Broschüre rund ums Älterwerden hat der Seniorenstützpunkt jetzt einen Fotowettbewerb gestartet. Wer ein pfiffiges, nachdenkliches oder einfach nur schönes Motiv beitragen kann, ist willkommen und kann gewinnen.

20.12.2018

Der Dorfstromer - E-Mobilität für Dich und Mich

E-Carsharing

Carsharing- das heißt: Auto Teilen! Es ist ein weiterer Baustein zu einer nachhaltigen, unabhängigen Mobilität im ländlichen Raum.

Jahrbuch des Altländer Archiv 2018

Jahrbuch des Altländer Archivs 2018

2018 ist es wieder gelungen, ein Jahrbuch des Altländer Archivs herauszugeben. Dies kann nur geschehen, weil es immer wieder engagierte Heimatforscher gibt, die sich bereit erklären, ihre Forschungen dem Archiv unentgeltlich zur Verfügung zu stellen.

Das Altländer Archiv ist krankheitsbedingt nur eingeschränkt erreichbar

Altländer Archiv in Westerladekop

Daher kann die Beantwortung auf Anfragen etwas länger dauern. Auch die telefonische Erreichbarkeit ist eingeschränkt. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

24.10.2018

Freihaltung von Bewuchs im öffentlichen Verkehrsraum

Heckenschere

Das Ordnungsamt der Gemeinde Jork informiert:

24.10.2018

Appell der Gemeindeverwaltung Jork an alle Hundehalter

Hundekotbeutelspender

Die Gemeinde Jork bittet erneut alle Hundehalter, die Hinterlassenschaften ihrer Vierbeiner auf Fußwegen, Grünanlagen und Spielplätzen sofort zu beseitigen.