Sie sind hier: Rathaus > Aktuelles > Aktuelles

Allgemeines

Last Minute Lille Bodskov: Noch Plätze frei im Zeltlager für Kinder und Jugendliche

Zeltlager in Lille Bodskov 2017 von einer Drohne aus fotografiert.

Die Sommerferien stehen vor der Tür und für Kurzentschlossene Kinder und Jugendliche bietet die Kreisjugendpflege Stade noch wenige Plätze für die bekannten Zeltlager an der dänischen Ostseeküste an.

18.06.2019

Osterladekop - Pflasterung wird durch Asphalt ersetzt

Verkehrszeichen 123 Baustelle© Verkehrszeichenkatalog

Die gepflasterten Verengungen in Osterladekop werden ab dem 17. Juni 2019 zurückgebaut

12.06.2019

Ferienpass 2019

Ferienpass Sommerferien 2019

Damit in den Sommerferien keine Langeweile aufkommt...

11.06.2019

Allgemeines

Die Gemeinde Jork sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachbereichsleitung (w / m / d) für den Fachbereich 2 (Bürgerdienstleistungen)

Wappen Jork 2018

mit Übertragung der Allgemeinen Stellvertretung des Bürgermeisters gem. § 81 Abs. 3 NKomVG auf Vollzeitbasis in einem Laufbahnbeamtenverhältnis

06.06.2019

Wahlergebnisse zur Europa- und Bürgermeisterwahl 2019

Wahl

Unter nachfolgenden Link finden Sie die Ergebnisse zur Europa- und Bürgermeisterwahl 2019

06.06.2019

Allgemeines

Infoveranstaltung mit anschließender Diskussionsrunde zur Neufassung der Gestaltungssatzung für die historischen Ortsteile in der Gemeinde Jork

Wappen Jork 2018

Das Bauen ist ein maßgeblicher Bestandteil der historischen Kulturlandschaft des Alten Landes. Ein Fortführen und Entwickeln der spezifischen Baukultur ist deshalb für den Erhalt und die Pflege der Kulturlandschaft von großer Bedeutung.

21.05.2019

Die Gemeinde Jork sucht ab sofort eine Gleichstellungsbeauftragte

Wappen Jork 2018

Die Stelle kann nur von einer Frau eingenommen werden.
Die Gleichstellungsbeauftragte ist unmittelbar dem Bürgermeister unterstellt.

21.05.2019

Arp Schnitger im Alten Land

Ausstellung 2019 Arp Schnitger

Neue Ausstellung im Museum Altes Land in Jork im Rahmen des Sharing Heritage-Projektes „Der Hollerweg im Alten Land – Den Anfang verstehen – das Erbe erleben“

Rekordergebnis beim Bücherflohmarkt am Blütenfest

Bücherei Jork

Die Bücherei kann sich über eine Spenden-Rekordsumme von über 2.000 Euro freuen. Viele fleißige Hände und viele großzügige Spender haben für diesen tollen Erfolg gesorgt. Die Leser dürfen sich auf reichlich neuen Lesestoff freuen.
Das Bücherei-Team und der Förderverein der Bücherei sagt DANKE SCHÖN!

17.05.2019

Energetisches Quartierskonzept „Jork-Mitte“

Vorsicht vor unseriösen Telefonanrufen

Aus aktuellem Anlass weist die Gemeinde Jork darauf hin, dass derzeit Anwohner von Fremdfirmen angerufen werden.

09.05.2019

Straßenbauarbeiten auf der Landesstraße L 140 in Jork

Wappen Niedersachsen

Beginn des 3. Bauabschnitts

26.04.2019

Klimaschutzregion Altes Land und Horneburg radelt für gutes Klima

Stadtradelaktion 2019 - Plakat

Stadtradelaktion geht in die 3. Runde - vom 24. August bis 13. September 2019 werden wieder fleißig Kilometer für ein besseres Klima gesammelt

18.04.2019

Mit YOJO Fachkräfte für die Region gewinnen

yojo Fachkräfteportal

Die Süderelbe AG unterstützt mit ihrem Projekt „Fachkräftemarketing für die südliche Metropolregion Hamburg“ vor allem kleine und mittelständische Unternehmen bei der Suche nach Mitarbeitern. Ziel ist es, die Landkreise Stade, Harburg, Lüneburg und Lüchow-Dannenberg als lebenswerte Standorte mit hoher wirtschaftlicher Attraktivität zu präsentieren.

16.04.2019

Allgemeines

Entdecken Sie den "Museumshafen-Borstel"

Verein Borsteler Hafen e.V.

Der Obstbau ist seit etwa 1316 urkundlich nachgewiesen, die Vermarktung und der Transport von Kirschen, Pflaumen, Birnen und Äpfeln wäre ohne die Schifffahrt, infolge der fehlenden festen Landverbindungen nicht möglich gewesen.

16.04.2019

Ferienbetreuung für Schulkinder wird auch in 2019 fortgesetzt

Wappen Jork 2018

In Kooperation mit dem Tintenklecks Jork wird eine Ferienbetreuung der Schulkinder der Klassen 1 bis 6 angeboten. Dieses Betreuungsangebot wird auch im Jahr 2019 in den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstferien fortgesetzt.